El talent show de repostería, 'Bake Off: famosos al horno', se estrena el jueves 11 de enero a las 22:50h en La 1. Presentado por Paula Vázquez, veremos como un grupo de celebrities se enfrentan a diferentes retos para ser el mejor reposero. Entre los concursantes, hay rostros muy conocidos como Terelu Campos o Rocío Carrasco.
Uno de los jugadores más reconocidos de este país, Patxi Salinas, se pone en el papel de concursante en el nuevo reality de repostería de TVE. Compartirá concurso con su hermano, el delantero Julio Salinas.
El bilbaíno debutó en 1982 en el Atlético de Bilbao, aunque no fue hasta dos años después que no se oficializó formar parte de la plantilla. Con este equipo disputó un total de 239 partidos y logró dos ligas, la Copa del Rey y la Supercopa de España. Es considerado como uno de los mejores defensas centrales del Atlético de Bilbao. Además, fue convocado hasta dos veces por la Selección Española, consiguiendo reconocimiento internacional.
También, formó parte del Celta durante 6 temporadas, llegando a jugar un total de 193. Su recorrido en este equipo llegó cuando el entrenador decidió no contar más con él. Finalmente, en 1998 se retiró del campo y aparcó su etapa como jugador con 432 partidos en Primera División.
A partir de ese momento, el futbolista emprendió una nueva etapa profesional como entrenador. Comenzó dirigiendo el equipo juvenil del Celta, y su más reciente fichaje fue por el Club Portugalete en 2022, aunque dimitió unos meses más tarde. Actualmente, forma parte del cuerpo técnico de Míchel Salgado en el Pafos FC Chipriota.
Además, lo hemos visto muy recientemente en el papel de capitán del equipo 'Cocorote' en 'El Conquistador' de La 1. En el reality de aventuras presentado por Raquel Sánchez Silva y Patxi Iantzi, hemos visto su carácter y su madera de líder.
El futbolista parece haberle cogido el gusto a los concursos, esta vez como concursante ¿Nos sorprenderá con sus dotes en la cocina?
Así es la mecánica de 'Bake Off: famosos al horno'
En cada uno de los episodios de 'Bake Off: famosos al horno', los aspirantes tendrán que superar dos retos culinarios. Las elaboraciones se someterán al juicio de un exigente y prestigioso jurado. Lo forman el multipremiado chef Paco Roncero; la mediática y afamada repostera Eva Arguiñano y el pastelero de renombre internacional Damián Betular.
Los desafíos cambiarán su dinámica de programa en programa y podrá tratarse de la Prueba de autor, en la que se reinterpreta un clásico de la pastelería. Así como la Prueba fantasía, donde se busca producir un impacto visual en el jurado; o la Prueba técnica, donde todos los concursantes cocinan una misma receta sorpresa que será evaluada a ciegas. Además, en cada episodio participarán invitados y celebridades del mundo de la música, el deporte, la interpretación y, por supuesto, la gastronomía.