Alberto Chicote en las primeras imágenes de Batalla de Restaurantes en laSexta

laSexta anuncia por fin la fecha de estreno de 'Batalla de Restaurantes' con Chicote

En ‘Batalla de Restaurantes’, cuatro propietarios de locales de la misma ciudad valorarán, junto a Chicote, varios aspectos de sus competidores

laSexta continúa en este 2024 su apuesta por el entretenimiento. La cadena estrena el próximo jueves 1 de febrero 'Batalla de restaurantes',  el nuevo programa para el prime time de la cadena, conducido por Alberto Chicote. El espacio competirá contra 'Entre Tierras', 'GH DÚO' u 'Horizonte' en el resto de cadenas.

'Batalla de restaurantes' aúna gastronomía y entretenimiento llevando a cabo el gran desafío al que se enfrenta la restauración española. Tras haber popularizado formatos de gran éxito como ‘Pesadilla en la cocina’ o ‘Te lo vas a comer’, Alberto Chicote recorrerá diversas ciudades de nuestro país para descubrir los mejores locales. Comprobará cómo sus propietarios lo dan todo para defender sus negocios.

El espacio de laSexta mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local,  se enfrentarán para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten.

[tweet]1750634875592343716?s=20[/tweet]

Chicote también participará en las votaciones. Al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.

‘Batalla de restaurantes’ viajará para ello a ocho ciudades españolas: Cádiz, Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid.  En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por el mejor atún rojo, el mejor marisco, la mejor caldereta de langosta, las mejores migas, la mejor fabada, el mejor caldero, la mejor carne de caza y el mejor cocido.

‘Batalla de restaurantes’, producido por Atresmedia en colaboración con Zeppelin (Banijay Iberia), está basado en el formato 'My Restaurant Rocks'. El formato cuenta con amplio éxito internacional, ya que suma 17 temporadas en Alemania y 9 en Italia y se ha adaptado en Francia, contando con diversos spin-offs. Además, obtuvo el Premio Ondas 2022 por su versión catalana, 'Joc de cartes', de TV3.

Así es el primer programa de ‘Batalla de restaurantes’

Captura de la promo de Batalla de Restaurantes con Alberto Chicote en laSexta
'Batalla de Restaurantes' | Atresmedia

 

‘Batalla de Restaurantes’ arrancará buscando el mejor atún rojo de Cádiz. Por un lado, visitará Ciclo, una apuesta muy personal de Luís Callealta. Así como Burlesque, un restaurante al más puro estilo parisino en el corazón de Cádiz representado por su jefe de cocina, Ramon Barberi.

También se desplazará hasta el Puerto de Santa María para conocer a María Florencia Centeno y su Puerto Mío. Y, para acabar, descubriremos Villanos Bistró Canalla, el restaurante de Juan Pedro Medina.