Poty Castillo llega al fin de semana de Telemadrid, a partir de las 13:30h, con 'Sabor a Madrid'. Se trata de un delicioso viaje culinario que explorará los secretos y sabores de la cocina madrileña. Es un recorrido en el que los espectadores se sorprenderán al descubrir la riqueza y calidad gastronómicas de la Comunidad de Madrid, a los amantes de la gastronomía y a los profesionales dedicados a los diferentes sectores implicados en este ramo.
El popular presentador y coreógrafo se embarcará en la búsqueda de las recetas más representativas de Madrid. Explorará su historia y su sabor junto a expertos y aficionados gastronómicos. Creará platos tradicionales con ingredientes frescos recogidos directamente de las granjas y mercados locales.
De este modo, en cada episodio, Poty estará acompañado por un chef invitado, profesional o aficionado. Recorrerán los rincones más emblemáticos de cada barrio o localidad que visiten, y con el que emprenderá una expedición a los bulliciosos mercados, las pintorescas tiendas locales y hasta las huertas y granjas. Todo en busca de los ingredientes necesarios para crear el plato del día.
Finalmente, con todos los ingredientes reunidos, el invitado, no solo elaborará la receta, sino que descubrirá la historia, las tradiciones y los secretos ocultos tras cada ingrediente. Así como el corazón de la cocina castiza y cómo estos platos, que han sido cuidadosamente preservados a través de generaciones.
Así será el estreno de 'Sabor a Madrid'
En su estreno del sábado 20 de enero, Poty visitará Chinchón con Miriam Hernández. Es una cocinera chinchonense que tiene el secreto de las mejores recetas de su localidad: el producto. La excusa perfecta para conocer a Reinaldo, agricultor y recolector de ajos, seña de identidad de Chinchón; o a Roberto, responsable de las Bodegas del Nero, premiadas como el mejor vino de Madrid en 2023.
El domingo 21 será el turno de las croquetas de puerro y bacon ahumado de Bustarviejo. Poty, acompañado por la cocinera Amarilis Gómez, visitará a Pedro Pastor, especialista en la preparación de ahumados. Así como a la naturópata Paula Cañamero y su huerto, de donde sacarán los mejores puerros de la Sierra de la Cabrera.